Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить. Рецепт индейки в вине с мочеными яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Мясо в красном вине.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук - кольцами.
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся рулет обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Остывшее (а лучше - холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Буду пробовать приготовить мясо в соляной избушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....
120 мин
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...
8 ч 25 мин
Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Дорогая rassykhaeva_94!!!
Приготовила мясо в красном вине мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо в красном вине пробовать))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
При случае, воспроизведу мясо, тушенное с грибами.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!