Мясо в красном вине

Рецепт мяса в красном вине

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить. Рецепт индейки в вине с мочеными яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Мясо в красном вине.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г (вырезка)
  • Вино — 400 г (красное)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук - кольцами.

  2. Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся рулет обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.

    мясо в красном вине
  3. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

    мясо в красном вине
  4. Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.

    мясо в красном вине
  5. Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.

    мясо в красном вине
  6. Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.

    мясо в красном вине
  7. Остывшее (а лучше - холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

    мясо в красном вине
  8. Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

    мясо в красном вине

На заметку

Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Буду пробовать приготовить мясо в соляной избушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мяса в красном вине приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Не перестаю удивляться! Класс!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Дорогая rassykhaeva_94!!!
Приготовила мясо в красном вине мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

arnolyal
arnolyal

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо в красном вине пробовать))))

Разумова Кира
Разумова Кира

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

okhremchuk_92
okhremchuk_92

При случае, воспроизведу мясо, тушенное с грибами.

adelaida
adelaida

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ilofile
ilofile

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Мясо по-королевски пошагово

Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....

120 мин

Мясо с баклажанами с фото

Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...

8 ч 25 мин

Рецепт мяса по-грузински

Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...

1 ч 30 мин