Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. Рецепт перца, фаршированного картофелем и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированный болгарский перец.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца.
Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца. 2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тушеный фаршированный картофель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Как у бабушки! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!...
1 ч 25 мин
Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда...
35 мин
Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее...
5 д 40 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибочки caloofaly1983
попробуем обязательно
Я сделаю его на Новый год!
Caloofaly1983, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фаршированного болгарского перца.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно и главное просто.
фаршированный болгарский перец получается ням-ням.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот еще интересный вариант рецепта маринованного болгарского перца.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Первый раз сделала сама фаршированный болгарский перец.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
caloofaly1983, ваш рецепт фаршированного болгарского перца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Супер все получилось
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо caloofaly1983 за отличные и простые рецепты!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированный болгарский перец просто.
Спасибо за рецепт)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, caloofaly1983.