Фаршированный болгарский перец

Рецепт фаршированного болгарского перца
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. Рецепт перца, фаршированного картофелем и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 4 шт. (Если перцы - маленькие, то 8 шт..)
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (Можно не использовать.)
  • Помидор — 2 шт. (Можно не использовать.)
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — - ст.л.
  • Петрушка или зеленый лук — - По вкусу (Для украшения)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца.

  2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца. 2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить тушеный фаршированный картофель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фаршированного болгарского перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
София Родик
София Родик

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ongangi
ongangi

Спасибочки caloofaly1983
попробуем обязательно

vika91
vika91

Я сделаю его на Новый год!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Caloofaly1983, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фаршированного болгарского перца.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Очень вкусно и главное просто.
фаршированный болгарский перец получается ням-ням.

entin
entin

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Вот еще интересный вариант рецепта маринованного болгарского перца.

Элона Аниретаке
Элона Аниретаке

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

isestat
isestat

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

inedede
inedede

Первый раз сделала сама фаршированный болгарский перец.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

intung
intung

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лесная Надя
Лесная Надя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
caloofaly1983, ваш рецепт фаршированного болгарского перца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

hindeeme
hindeeme

Супер все получилось

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо caloofaly1983 за отличные и простые рецепты!

siupritel
siupritel

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированный болгарский перец просто.
Спасибо за рецепт)))

Михненко Софья
Михненко Софья

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, caloofaly1983.

Перец красный фаршированный пошагово

Как у бабушки! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!...

1 ч 25 мин

Перец фаршированный овощами с фото

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда...

35 мин

Рецепт квашеного болгарского перца

Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее...

5 д 40 мин