Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!
Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание. Рецепт печени говяжья, тушеная в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Говяжья печень в сметане в мультиварке.
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.
Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Буду пробовать приготовить говяжью печень со шпинатом и финиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса это действительно...
35 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
70 мин
печень говяжья • сладкий перец • сыр • помидоры • грибы • лук репчатый • сметана • молоко • укроп • специи...
1 ч
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который...
120 мин
Комментарии к рецепту
Именно говяжью печень в сметане в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею говяжьей печени в сметане в мультиварке.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делаю говяжью печень в сметане в мультиварке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо inears громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу рассказать о говяжьей печени с приправой персияд, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе говяжью печень в сметане в мультиварке в коллекцию рецептов.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прикольно, но сложновато для меня(