Печень по-бефстрогановски

Рецепт печени по-бефстрогановски
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 714 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Печень по-бефстрогановски.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Помидоры — 2 шт. (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

  2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

    печень по-бефстрогановски
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    печень по-бефстрогановски
  4. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

    печень по-бефстрогановски
  5. Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

    печень по-бефстрогановски
  6. Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    печень по-бефстрогановски
  7. Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

    печень по-бефстрогановски
  8. Добавить сметану, соль, перец, взбить.

    печень по-бефстрогановски
  9. Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

    печень по-бефстрогановски
  10. Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

    печень по-бефстрогановски
  11. Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

    печень по-бефстрогановски

На заметку

Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

Буду пробовать приготовить жареную печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

печени по-бефстрогановски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Захарова Полли
Захарова Полли

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень по-бефстрогановски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alesya73
alesya73

У меня вроде получилось!
спасибо!

София Ушакова
София Ушакова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью по-бефстрогановски!
Спасибо uglul за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

adsimucel
adsimucel

И как у тебя все получается???

Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

ОЧ вкусно получилось)

Катя Игнатова
Катя Игнатова

А у меня печень по-берлински всегда получается вкусно!!!

ofitit
ofitit

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nevdasheva_75
nevdasheva_75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печень по-бефстрогановски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sooldadsi
sooldadsi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gicinseet1978
gicinseet1978

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Иманова Вера
Иманова Вера

Uglul, спасибо.
Вчера попробовала печень по-бефстрогановски сделать.
Все получилось.

pochepa_80
pochepa_80

Uglul, ты сама их придумала рецепт печени по-бефстрогановски?

Геникова Антонина
Геникова Антонина

Получилось отменно!
uglul, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

akinava
akinava

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uglul, спасибо большое!!!)

lonerin
lonerin

Делала печень по-бефстрогановски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rolyilaro
rolyilaro

Рецепт печени по-бефстрогановски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Печень в горшочке пошагово

Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...

90 мин

Печень в духовке с фото

Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...

60 мин

Рецепт печени цыпленка

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе...

30 мин

Как приготовить печень с луком

Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать...

30 мин