Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Печень по-бефстрогановски.
Повод:
На обед, На ужин
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.
Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.
Буду пробовать приготовить жареную печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...
90 мин
Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...
60 мин
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе...
30 мин
Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать...
30 мин
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень по-бефстрогановски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью по-бефстрогановски!
Спасибо uglul за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И как у тебя все получается???
ОЧ вкусно получилось)
А у меня печень по-берлински всегда получается вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печень по-бефстрогановски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Uglul, спасибо.
Вчера попробовала печень по-бефстрогановски сделать.
Все получилось.
Uglul, ты сама их придумала рецепт печени по-бефстрогановски?
Получилось отменно!
uglul, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uglul, спасибо большое!!!)
Делала печень по-бефстрогановски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт печени по-бефстрогановски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!