Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени. Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Печень в апельсиново-винном соусе.
Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо.
Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).
Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриную печень в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
куриная печень 500 г • сметана 150 г • масло сливочное 100 г • грецкие орехи 100 г • мука 2 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • карри 1/2 ч.л. • приправы • зелень • соль...
50 мин
Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем горячим соусом, прогреваем - и подаем вкусную, мягкую и нежную печень...
45 мин
Печень куриная - 500 г • Грибы шампиньоны - 100 г • Лук - 1 шт. • Сметана - 1 стак. • Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Мука(для панировки...
30 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовила печень в апельсиново-винном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Кстати, когда я первый раз попробовала печень в апельсиново-винном соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, belyaev_98!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Печень в апельсиново-винном соусе это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать печень нежность в сметанно-луковом соусе cookierookie.ru/goryachee/pechen/pechen-nezhnost-v-smetanno-lukovom-souse.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печень в апельсиново-винном соусе
спасибо за рецепт…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печень в апельсиново-винном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, belyaev_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.