Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом - прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.
Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей. Рецепт пельменей домашних уже публиковали, он чем-то похож на Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой.
Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.
700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки.
Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить...
40 мин
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусным...
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Вода 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 500 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А реально это кто-нибудь готовил?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашние пельмени cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/domashnie-pelmeni. Должно получиться вкусно!!!
Делала домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Domit1987, спасибо.
Вчера попробовала домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…