Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Грибной плов с каштанами и шалфеем.
Оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием
Выложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.
Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из-под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.
На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.
Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом-фреш.
Буду пробовать приготовить грибной плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...
20 мин
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибной плов с каштанами и шалфеем, если бы не доверяла рецептам Анька на все 100%.
Пробовала приготовить плов из баранины, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала грибной плов с каштанами и шалфеем всё было очень вкусно отличный рецептик
Грибной плов с каштанами и шалфеем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибной плов с каштанами и шалфеем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибной плов с каштанами и шалфеем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Анька, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибной плов с каштанами и шалфеем — вкуснятина!
Только что доела грибной плов с каштанами и шалфеем!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!