Плов из булгура с баклажанами - отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев! Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов из булгура с баклажанами.
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!
Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.
В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.
Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.
Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.
Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.
Затем добавляем в сковороду булгур.
Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.
Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов из булгура с цветной капустой и перцем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис...
25 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова из булгура с баклажанами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт. ленивый плов пробовала, а плов из булгура с баклажанами еще никогда.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Только что доела плов из булгура с баклажанами!!! очень вкусно!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Никитенко!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из булгура с баклажанами.
Очень давно приметила этот рецептик плова из булгура с баклажанами.
Получилось просто чудесно!
Никитенко спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Плов из булгура с баклажанами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.