Плов с курицей в кастрюле

Рецепт плова с курицей в кастрюле
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 676 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт плова с мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Плов с курицей в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Рис белый длиннозерный - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • курица - 1 шт., весом 1,5 кг
  • барбарис сухой - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • айва - 2 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • морковь - 500 г
  • кориандр, семена - 1 ч.л.
  • урюк - 150 г
  • сухой острый перец - 2 шт., небольшие
  • луковица - 4 шт., небольшие

Как приготовить

  1. Отварить рис до полуготовности.

  2. Курицу вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости.

    плов с курицей в кастрюле
  3. луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

  4. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.

    плов с курицей в кастрюле
  5. Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак (мясную основу плова) 1 час.

    плов с курицей в кастрюле
  6. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    плов с курицей в кастрюле
  7. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин

    плов с курицей в кастрюле

Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gicinseet1978
gicinseet1978

Очень очень вкусно получилось!!!

alesya
alesya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

cingil1974
cingil1974

Я делала плов с курицей в кастрюле к приезду родственников.Все съели!!!

Полина Артемова
Полина Артемова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yaditroun
yaditroun

Кто-нибудь готовил плов с курицей?

lerorof
lerorof

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nuredi
nuredi

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Плов с курицей пошагово

филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...

20 мин

Плов без мяса с фото

Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...

50 мин

Рецепт грибного плова

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...

2 ч 45 мин