Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то! Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов со свиными ребрышками.
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса.
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить плов из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, плов со свиными ребрышками объедение.
Супер.
nazaikinskaya_76 большое спасибо!!!
Nazaikinskaya_76, большое спасибо!
Ой! Что я нашла - плов шила!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов со свиными ребрышками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Настя, спасибо за рецепт!
Nazaikinskaya_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова со свиными ребрышками.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nazaikinskaya_76 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов со свиными ребрышками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова со свиными ребрышками
Nazaikinskaya_76, сделала сегодня плов со свиными ребрышками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.