Плов со свиными ребрышками

Рецепт плова со свиными ребрышками
  • Общее время: 1 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 139 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то! Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • масло растительное - 150 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

  2. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.

    плов со свиными ребрышками
  3. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса.

    плов со свиными ребрышками
  4. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  5. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  6. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками

Буду пробовать приготовить плов из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya73
olesya73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Девочки, плов со свиными ребрышками объедение.
Супер.
nazaikinskaya_76 большое спасибо!!!

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Nazaikinskaya_76, большое спасибо!

alla
alla

Ой! Что я нашла - плов шила!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nurduples
nurduples

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

cingil1974
cingil1974

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Огаркова Инка
Огаркова Инка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов со свиными ребрышками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

etligni1988
etligni1988

Настя, спасибо за рецепт!

samuseva_71
samuseva_71

Nazaikinskaya_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова со свиными ребрышками.

ungat
ungat

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nazaikinskaya_76 за то, что даёт нам возможность выбора!

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

asya75
asya75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Мацур Ася
Мацур Ася

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов со свиными ребрышками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anyuta78
anyuta78

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова со свиными ребрышками

lalyascun
lalyascun

Nazaikinskaya_76, сделала сегодня плов со свиными ребрышками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Плов из курицы пошагово

Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...

180 мин

Плов без мяса с фото

Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...

50 мин

Рецепт грибного плова

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...

2 ч 45 мин