Капоната

Рецепт капонаты

Рецепт пикантного куриного фрикасе с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Капоната.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 450 г
  • масло для жарки — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • лук — 225 г (порезанный)
  • красный перец — 1 шт. (измелчённый)
  • помидоры — 230 г (измельчить в пюре)
  • листья базилика — 4-5 шт.
  • маслины без косточек — 180 г
  • каперсов в соли — 4 ст.л. (промыть, обсушить)
  • баклажаны — 900 г
  • перец — 1 шт.
  • сахара — 2 ст.л.
  • уксус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

  2. добавить помидоры.

    капоната
  3. ... базилик..

    капоната
  4. ... оливки, каперсы и молотый черный перец.

    капоната
  5. Готовить 10 минут и отставить в сторону

    капоната
  6. Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

    капоната
  7. Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

    капоната
  8. Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

    капоната
  9. Добавьте сельдерей. Перемешайте.

    капоната
  10. Венчиков перемешайте сахар и уксус.

    капоната
  11. Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

    капоната
  12. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в теплом виде так и в холодном.

    капоната
  13. При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните емкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте вареными яйцами, апельсином и базиликом.

    капоната

Буду пробовать приготовить капонату с помидорами в собственном соку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

капонаты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pochepa_89
pochepa_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anyuta
anyuta

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Vasiliok за отличные и простые рецепты!

ulya70
ulya70

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

onoshko_78
onoshko_78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Vasiliok, что так же вкусно.

rita90
rita90

Вот еще ссылочка на cookierookie.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-po-turetski.

padillis1975
padillis1975

Опачки!
Теперь братик обрадуется капонате!

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капонаты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

waniroro
waniroro

Сегодня приготовила капонату,очень вкусно!
Vasiliok ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Мацур Ася
Мацур Ася

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Овощное рагу по-турецки пошагово

Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать....

50 мин

Просто вкусное рагу с фото

Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной...

1 ч

Рецепт рагу из баранины

1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной...

2 ч 30 мин