Рагу из говядины с цветной капустой

Рецепт рагу из говядины с цветной капустой
  • Общее время: 100 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем. Рецепт овощного рагу с курицей с капустой и картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из говядины с цветной капустой.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня огузок) 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • красное сухое вино 100 мл
  • картофель 700 г
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • цветная капуста 700 г
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. рагу из говядины с цветной капустой
  3. Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

  5. рагу из говядины с цветной капустой
  6. Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

  7. рагу из говядины с цветной капустой
  8. Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

  9. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

  10. рагу из говядины с цветной капустой
  11. За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

  12. В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

  13. Подаем.

  14. рагу из говядины с цветной капустой
  15. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить грибное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

hithes
hithes

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из говядины с цветной капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, liloun2004.

Силантьева Инга
Силантьева Инга

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рагу из говядины с цветной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из говядины с цветной капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ongitear1984
ongitear1984

Спасибо, liloun2004, очень вкусно!

idifitse1975
idifitse1975

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рагу из говядины с тыквой и пивом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

elizaveta84
elizaveta84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из говядины с цветной капустой просто.
Спасибо за рецепт)))

Рагу из говядины в темном пиве пошагово

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...

2 ч 30 мин

Овощное рагу с капустой с фото

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....

60 мин

Рецепт итальянского рагу

Бекон 100 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свиной фарш 200 г • Говяжий фарш 300 г • Цельное молоко 1/2 стак....

5 ч

Как приготовить рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

40 мин