Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.
Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.
В общем, пробуем. Рецепт овощного рагу с курицей с капустой и картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из говядины с цветной капустой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.
Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.
За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.
В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...
2 ч 30 мин
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Бекон 100 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свиной фарш 200 г • Говяжий фарш 300 г • Цельное молоко 1/2 стак....
5 ч
Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из говядины с цветной капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, liloun2004.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рагу из говядины с цветной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из говядины с цветной капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, liloun2004, очень вкусно!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рагу из говядины с тыквой и пивом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из говядины с цветной капустой просто.
Спасибо за рецепт)))