Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами. Рецепт пикантного куриного фрикасе с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Куриное рагу с грибами и томатным соком.
Окорочка делим на ножки и бедрышки, затем разрубаем на примерно одинаковые кусочки. Промываем, не забывая удалять возможные обломки косточек, и усердно обсушиваем - это необходимо для качественной жарки мяса.
В сковороду вливаем масло, ставим на сильный огонь для перекаливания. Через 4-5 минут добавляем топленое масло и кладем курицу. Подрумяниваем, переворачиваем, ставим средне-сильный огонь и жарим, поворачивая с боку на бок, со всех возможных сторон. Всего - 10 минут.
Между делом нарезаем шампиньоны на четвертинки или, если грибы мелкие, на половинки - так лучше чувствуется вкус грибов, чем при мелкой нарезке.
А в сковороду засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную крупно морковь, продолжаем помешивать и жарить.
Спустя 3-4 минуты кладем грибы, снова помешиваем 3 минуты.
Посыпаем приправами, заливаем томатным соком. Накрываем и переводим огонь на небольшой - для тушения. При отсутствии сока разводим 1-2 ст. ложки томатной пасты водой.
Если мы правильно обжарили курицу - она уже практически готова, и понадобится только 5-7 минут. Не совсем мягкая? Тушим до полной мягкости. Да, пробуем соус - если слишком кислый - добавляем 1-2 ч. ложки сахара.
Буду пробовать приготовить грибное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (красный) 4 луковицы • Масло оливковое 4 ст.л. • Пиво (темное) 500 мл • Бульон (мясной) 1 кубик • Петрушка 1/2 пучок • Чабрец 3 веточки...
90 мин
Бекон 100 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свиной фарш 200 г • Говяжий фарш 300 г • Цельное молоко 1/2 стак....
5 ч
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
50 мин
Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кулик, я всегда доверяю твоим рецептам!
Кулик, куриное рагу с грибами и томатным соком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриное рагу с грибами и томатным соком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookierookie.ru/goryachee/ragu/italyanskoe-kurinoe-ragu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Буду к вам заходить чаще.
Кулик, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриное рагу с грибами и томатным соком приготовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриным рагу с грибами и томатным соком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за информацию!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот это да! Какой красивый рецептик куриного рагу с грибами и томатным соком! А вкусный и простой!