Рецепт овощного рагу с грибамипост уже публиковали, он чем-то похож на Овощное рагу с грибами.
Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось еще больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.
Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Еще нам понадобится соль и подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.
Массу перемешать и тушить 3 минуты.
Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.
Добавить кабачки к остальным овощам.
Через пару минут добавить томаты. Если использовать свежие помидоры, то их опустить в кипяток, остудить и снять кожицу, затем нарезать кубиками. Я использовала заготовку ачучук.
Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.
Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощное рагу с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычное летнее овощное рагу, по сути кабачки в сметане. Но я предпочитаю иногда поиграть со вкусом и в данном варианте необычный вкус именно из-за добавления кинзы...
40 мин
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков....
60 мин
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вчера приготовила овощное рагу с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Edesedint — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами готовила, а вот овощное рагу с грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Обязательно сделаю, спасибо!