Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Рецепт рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

По-крестьянски простая, сытная и честная еда рагу из птицы с овощами приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно. Рецепт рагу болоньезе уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками.

Ингредиенты:

  • картофельные ньокки - 400 г
  • шампиньоны свежие - 600 г
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук-шалот - 8 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • топленое масло - по вкусу
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • цесарка тушка - 1 тушка

Как приготовить

  1. Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.

  2. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.

  3. Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи - также до румяной корочки.

  4. Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху - обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.

  5. По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой - там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте немедленно.

Буду пробовать приготовить рагу с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rular
rular

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yulyasha
yulyasha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kira98
kira98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт овощного рагу.

mamontova_75
mamontova_75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yussom
yussom

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olesya72
olesya72

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

antonina
antonina

La, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

cunelalee
cunelalee

Я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

saldupa1983
saldupa1983

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рагу из овощей пошагово

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Овощное рагу с фото

Рецепт из интернета....

40 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин