Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании.
У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом. Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Калдейрада — португальское рыбное рагу.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Повод:
Обед, Ужин
У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.
Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.
Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.
Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.
На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.
Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.
Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.
Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.
Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
50 мин
Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...
1 ч 20 мин
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....
110 мин
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецептик португальского рыбного рагу прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт калдейрады бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рыбное рагу по-бразильски.
Первый раз делала португальское рыбное рагу.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но калдейрада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!