Калдейрада — португальское рыбное рагу

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании.

У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом. Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Калдейрада — португальское рыбное рагу.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 1 небольшая треска без головы весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 250 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 12-15 мелких картофелин
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • пучок кинзы
  • 1 стак. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 400 г мидий без раковин

Вегетарианство:

Пескетарианство

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.

  2. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  3. Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  4. Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  5. На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.

  6. Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  7. Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  8. Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.

Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ольга Кошман
Ольга Кошман

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

protsenko_79
protsenko_79

Рецептик португальского рыбного рагу прямо специально для меня.

Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

olga80
olga80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ceneecai
ceneecai

Очень вкусно и всегда к столу

masmudi_99
masmudi_99

Рецепт калдейрады бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рыбное рагу по-бразильски.

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Первый раз делала португальское рыбное рагу.
получилось то, что нужно!

Абду Вита
Абду Вита

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но калдейрада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рагу из овощей пошагово

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Овощное рагу с фото

Рецепт из интернета....

40 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин