Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую:) Рецепт рагу болоньезе уже публиковали, он чем-то похож на Рагу со свининой, овощами и лапшой.
Повод:
На обед, На ужин
Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими дольками.
Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле 7-8 минут. Свинина должна подрумяниться.
Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно - необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально минут 5-7.
Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них).
Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке - чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья!:)
Как бы я представила это блюдо? Рагу со свининой, овощами и лапшой - это такое блюдо, которое нельзя есть второпях или на бегу. Это блюдо, требующее хорошей компании, бутылки хорошего красного вина, приятной дружелюбной атмосферы. Это блюдо, которое нельзя есть молча - его нужно есть, обсуждая с близкими и дорогими тебе людьми различные новости, события, рассказывая друг другу истории. Рагу со свининой, овощами и лапшой - это блюдо для хорошей компании:)
Буду пробовать приготовить рагу с говядиной и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт!...
180 мин
Вместо кальмара можно использовать морской коктейль. Для разнообразия вкуса в конце приготовления добавьте оливки или маслины....
60 мин
Вкусное и питательное рагу по-крестьянски идеально подходит для холодного времени года. Блюдо исключительно простое в приготовлении: нарезать картофель, отварить его с MAGGI На второе...
40 мин
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
50 мин
Комментарии к рецепту
Ororo, большое спасибо за рецепт рагу со свининой, овощами и лапшой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ororo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рагу со свининой, овощами и лапшой очень аппетитно выглядит!!!