Свиное рагу на косточке

Рецепт свиного рагу на косточке
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1726 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Свиное рагу на косточке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Помидоры — 700 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Красное вино — 0,5 стак.
  • Красный перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

  3. Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

  4. Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

  5. Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

  6. Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

На заметку

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!

Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
go_94
go_94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

chervatyuk_85
chervatyuk_85

А я готовлю свиное рагу на косточке в первый раз.

Мина Рядова
Мина Рядова

Девочки, свиное рагу на косточке объедение.
Супер.
uredlalas большое спасибо!!!

doucay1978
doucay1978

Отличный рецепт:)
Обожаю свиное рагу на косточке

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощное рагу. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

idofui
idofui

Некоторое время назад готовила свиное рагу на косточке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rogozhina_90
rogozhina_90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Сделала свиное рагу на косточке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sitangar
sitangar

Хороший рецепт. Спасибо

entengero
entengero

Отличный рецепт! Спасибо, uredlalas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

liloun
liloun

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

idombaim2003
idombaim2003

Потрясающий рецепт свиного рагу на косточке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

А как же мне хочется уже приготовить.

Рагу из овощей пошагово

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Овощное рагу с фото

Рецепт из интернета....

40 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин