Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. Рецепт кавказского шашлыка уже публиковали, он чем-то похож на Правильный шашлык.
Повод:
На природу
Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.
Лук нарезаем кольцами.
Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
Мясо нанизываем на шампуры.
Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)
Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль...
30 мин
Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...
1 ч 30 мин
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень....
3 ч
Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...
24 ч
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Kaviansky, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
шашлык из духовки готовила, а вот правильный шашлык - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению правильного шашлыка получилась
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела правильный шашлык.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Столько нового узнала про правильный шашлык!
Спасибо!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Kaviansky, спасибо огромное за рецепт правильного шашлыка!
делаю уже 5-й раз!
Сделала правильный шашлык, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!