Быстро готовится. Можно использовать любую печень.
Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет запаха дыма, но своих вкусовых и целебных качеств блюду не утратит. Шашлык можно дополнить нашинкованным репчатым луком и уксусом. Подать со свежими овощами. Рецепт шашлыка уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из печени.
Подготовить необходимые ингредиенты приступить к приготовлению.
Выбрать хорошую часть печени, без жилок и желчных протоков. Промыть и порезать на кусочки примерно 3 х 4 см.
Кориандр перетолочь. Достаточно чтобы семена раздробились. Мелкий порошок не подойдет, так как быстро улетучится аромат.
Лук перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться крупной теркой.
В углубленную миску положить кусочки печенки, немного посолить, добавить кашицу лука и кориандр. Все тщательно перемешать, придавить плоской тарелкой и поставить в холодильник, хотя бы на час.
Затем подготовить сало. Лучше всего свиное, но можно использовать и внутренний говяжий жир. Сало порезать не большими кусочками. Размером чуть меньше кусочков печени.
Когда печенка промаринуется в луке, нанизать кусочки печени на шашлычные палочки чередуя с кусочками жира. А в принципе, если вы не любите жир, шашлык из печени можно приготовить и без него. Она быстро прожаривается и без жира, сохраняя свою нежность.
Разложить подготовленные палочки на мангал. Угли должны только тлеть. Чтобы не вспыхивал огонь, под рукой держите баклажку с водой и, при необходимости брызгайте на огонь. Иначе печенка подгорит.
Все. Вот у нас и получился прекрасный печеночный шашлычок. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить правильный шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
«Бешпанджа» в дословном переводе — «пять пальцев». Шашлык по особому рецепту формируется сразу на пяти шампурах, потому-то и носит такое название. Блюдо, ни на что не похожее, — гордость...
2 ч 30 мин
Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный...
1 ч 15 мин
лук репчатый красный — 1 шт. • картофель • цукини • чеснок — 2 зубчик • помидоры черри — 75 г • баклажан — 1 шт. • сок лимонный • имбирь • соус наршараб — 150 мл • масло оливковое •...
20 мин
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень....
3 ч
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлыка из печени!!!
Готовила шашлык из печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хочу угостить вас рецептиком шашлыка из духовки. А какие блюда готовите вы?
Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из печени
Спасибо за прекрасную идею
Я сделаю на Новый год!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Шашлык из печени очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!