Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. Рецепт шашлыка из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык по-кавказски.
Повод:
На природу
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кавказский шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль...
30 мин
Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...
1 ч 30 мин
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень....
3 ч
Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...
24 ч
Комментарии к рецепту
У меня шашлык по-кавказски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инна, спасибо за рецептик шашлык по-кавказски!!!
Спасибо за рецепт, готовила шашлык по-кавказски на день рождения сестры
Всем понравилось
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту шашлыка дома.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инна
Инна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Нямка нямнямка…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!