Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень. Рецепт кавказского шашлыка уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык дома.
Мясо нарезаем длинными полосками, в ширину около 3см. Чуть отбить. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, перца чили, ложку чайную меда, молотого перца, имбиря, шалфея. Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, посолить, оставить их на пару минут.
Собираем шашлык, берем длинный мясные полосочки, сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур, затем овощи, затем мясо и т. д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка. Ставим в разогретую духовку, на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах, а все на тех же фруктовых палочках. Если у вас нет вертела, это тоже не беда, ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут. Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка, просто вымыть картофель, не чистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо. А когда достанете, развернуть фольгу, разломать картофель и посолить крупной морской солью. А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам, в середину положить кусочек сала, замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску, которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба. Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей. Все овощи запеченые снять в шампуров, порезать, сложить в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, горчицу французскую, средне порезанный орех (орех можно любой, хорошо подойдет грецкий, фундук и арахис, а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока), заправить майонезом. Думаю что можно заправить и растительным маслом (оливковым) я не пробывала, но думаю будет не плохо. Все, можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро, совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев, валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами! Это стоит попробовать!...
1 ч 25 мин
телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль...
30 мин
Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...
1 ч 30 мин
Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...
24 ч
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык дома.
Может быть кому и пригодиться тоже шашлык из духовки.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно сделаю шашлык дома!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык дома! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)