Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее - враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Рецепт шашлыка из свинины в уксусе уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свинины.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.
Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой. Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус - добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные - это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро - минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в пряном маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Помидоры красные — 200 г • Свиная шейка — 1,8 кг • Морская соль — 1 ч.л. • Молотый черный перец — 1 ч.л. • Репчатый лук — 2 шт....
180 мин
Сезон пикников дает о себе знать, а мы все тянемся на природу готовить шашлыки. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из свинины с уксусом по простому рецепту....
240 мин
Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае...
55 мин
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки...
540 мин
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, попробую приготовить шашлык из свинины супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Последнее время заинтересовалась шашлыком из свинины с яблоком и баклажаном. Попробуйте!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из свинины!
Алёна, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка из свинины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!