Рецепт кавказского шашлыка уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык Три пальца.
Оборудование:
Нож шефский
Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.
Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.
Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.
Жарить как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.
Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...
1 ч 30 мин
телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль...
30 мин
Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...
1 ч 30 мин
Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...
24 ч
Комментарии к рецепту
Шашлык три пальца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я приготовила сегодня шашлык три пальца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Янчик!
Посмотрела на фото шашлыка три пальца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка бешпанджа, тоже очень понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык три пальца
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить шашлык три пальца
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецептик шашлыка три пальца прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки