Шашлык три пальца

Рецепт шашлыка три пальца
  • Время подготовки: 10 ч
  • Общее время: 11 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1427 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт кавказского шашлыка уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык Три пальца.

Ингредиенты:

  • Баранья нога 1 кг
  • Курдючный жир 400 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Паприка по вкусу
  • Газированная вода 100 мл
  • Соль 18 г

Оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.

  2. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.

  3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.

  4. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.

  5. Жарить как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lalyascun
lalyascun

Шашлык три пальца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ralang
ralang

Я приготовила сегодня шашлык три пальца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Янчик!

dasha92
dasha92

Посмотрела на фото шашлыка три пальца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

elizaveta
elizaveta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка бешпанджа, тоже очень понравилось.

hofat
hofat

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык три пальца

hedsules
hedsules

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Почепа Алла
Почепа Алла

Я теперь просто обязана приготовить шашлык три пальца

София Родик
София Родик

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arnolyal
arnolyal

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Рецептик шашлыка три пальца прямо специально для меня.

Михненко Софья
Михненко Софья

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

irisha
irisha

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Шашлык из печени пошагово

Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...

1 ч 30 мин

Шашлык Раленчи с фото

телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль...

30 мин

Рецепт шашлыка из утки

Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...

1 ч 30 мин

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч