Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей:) Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую Рецепт шашлыка из свинины в уксусе уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде.
Если мясо свежее - для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное - добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. ( успела сфотографировать остатки)
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное - не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места. Пропущенный момент готовности мяса или, что еще хуже, воспламенение углей сведет на нет все ваши старания и усилия.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась сплошная крыша из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в пряном маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сезон пикников дает о себе знать, а мы все тянемся на природу готовить шашлыки. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из свинины с уксусом по простому рецепту....
240 мин
Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае...
55 мин
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки...
540 мин
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта,...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде съели за один присест!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня приготовила шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Попробуйте приготовить http://cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-krasnom-vine, там все по шагам расписано.
Arina90,:) очень аппетитное фото шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!