Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка. Рецепт шашлыка из свинины в уксусе уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свинины в красном вине.
Повод:
На обед, На ужин, На природу
Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.
2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.
3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.
4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).
5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.
Этот рецепт простой, но результат значительно превосходит все ожидания. В приготовлении шашлыка большое значение имеет выбор мяса и вкусный маринад. Более мягким и сочным будет шашлык из шеи свиньи. Добавив к нему специи, лук и красное вино, вы получите отлично замаринованное мясо. Останется его нанизать на шампура, и поджарить на мангале. Кстати, можно уступить мужчинам, ведь они уверены, что шашлык и женские руки несовместимы.
Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в пряном маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае...
55 мин
В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который...
15 мин
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки...
540 мин
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта,...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Для шашлыка из свинины в красном вине вроде не сложно, можно попробовать.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Людмила
Спасибо, буду попробовать)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из свинины в красном вине не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из свинины в красном вине, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пробовала приготовить шашлык из телятины в вине, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Офигенно вкусно получается шашлык из свинины в красном вине и с первого раза!
спасибо большое!!!:)