Шашлык в гранатовом соусе

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе
  • Общее время: 120 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вы собрались на природу? Что приготовить - не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале. Рецепт шашлыка из свинины в лимонном соусе в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык в гранатовом соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 2,5 кг
  • Лайм — 2 шт.
  • Гранатовый сок — 1 л
  • Луковица — 3 шт.
  • Кинза — 2 Пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На природу

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.

  2. 2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.

    шашлык в гранатовом соусе
  3. 3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.

    шашлык в гранатовом соусе
  4. 4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!

    шашлык в гранатовом соусе

На заметку

Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.

Буду пробовать приготовить шашлык из лопатки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шашлыка в гранатовом соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

roschupkina_93
roschupkina_93

Девочки, шашлык в гранатовом соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

latecraci1996
latecraci1996

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шашлык по-армянски.

Вафина Люда
Вафина Люда

Yussom1992, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gance
gance

Только закончила приготовление шашлыка в гранатовом соусе.
Спасибо!

tishurir
tishurir

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kira89
kira89

Кульно

elizaveta84
elizaveta84

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Матыцына Танюша
Матыцына Танюша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлык в гранатовом соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

missoron
missoron

Yussom1992, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка в гранатовом соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Куриный шашлык пошагово

Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами! Это стоит попробовать!...

1 ч 25 мин

Овощной шашлык с фото

лук репчатый красный — 1 шт. • картофель • цукини • чеснок — 2 зубчик • помидоры черри — 75 г • баклажан — 1 шт. • сок лимонный • имбирь • соус наршараб — 150 мл • масло оливковое •...

20 мин

Рецепт шашлыка из утки

Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия...

1 ч 30 мин

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч