Тайский шашлык из свинины

Рецепт тайского шашлыка из свинины
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 55 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 312 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае шпажки нужно на 30 минут замочить в воде, чтобы не горели во время жарки. Рецепт шашлыка из свинины в уксусе уже публиковали, он чем-то похож на Тайский шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1.5 ст.л. мягкого коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 500 г свиного филе, нарезать кубиками
  • 200 г банка водяных каштанов (чилим)
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • шампуры

Как приготовить

  1. В миске смешайте арахисовую пасту, нарезанный зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, измельченный чеснок, кориандр и красный перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне.

  3. Наколите на шампуры поочередно мясо, водяные орехи, нарезанный квадратиками сладкий перец и лук. Оставшийся маринад выложите в небольшую кастрюльку и проварите несколько минут.

  4. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Обжаривайте 10 минут, или до желаемой степени готовности. Во время обжаривания поворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось, и в течение последних нескольких минут смазывайте приготовленным соусом.

Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в пряном маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Софья Шелепень
Софья Шелепень

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zhuravel_77
zhuravel_77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sashayowr
sashayowr

Спасибо! Клевенько!

alisa91
alisa91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Очень вкусно! Люблю тайский шашлык из свинины!

kardash_79
kardash_79

Сделала шашлык из свинины с яблоком и баклажаном. Всем советую!

uparaish
uparaish

Отличный вариант приготовления тайского шашлыка из свинины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Это не тайский шашлык из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

eva84
eva84

Попробовала приготовить тайский шашлык из свинины.
Супер!!!
Спасибо sunta!
Вы профи!

ofundinto
ofundinto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

amenend1982
amenend1982

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

reneredo
reneredo

Sunta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

eva
eva

Вкуснятина неописуемая!!!

Шашлык из свинины с помидорами пошагово

Помидоры красные — 200 г • Свиная шейка — 1,8 кг • Морская соль — 1 ч.л. • Молотый черный перец — 1 ч.л. • Репчатый лук — 2 шт....

180 мин

Шашлык из свинины с уксусом с фото

Сезон пикников дает о себе знать, а мы все тянемся на природу готовить шашлыки. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из свинины с уксусом по простому рецепту....

240 мин

Рецепт шашлыка из шейки свинины

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки...

540 мин

Как приготовить шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта,...

1 ч 20 мин