Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Рецепт французского перченого стейка уже публиковали, он чем-то похож на Перченый стейк по-французски.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Буду пробовать приготовить монреальский стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Да перченый стейк по-французски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tedonder2005, спасибо!
Tedonder2005, ты сама их придумала рецепт перченого стейка по-французски?
Tedonder2005, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала перченый стейк по-французски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкуснее чем стейк ти-бон?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да да вкусняха)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень люблю перченый стейк по-французски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обязательно сделаю, спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tedonder2005 за рецепт!!!
Только закончила приготовление перченого стейка по-французски.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит перченый стейк по-французски
спасибо за рецепт…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tedonder2005, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)