Перченый стейк по-французски

Рецепт перченого стейка по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Рецепт французского перченого стейка уже публиковали, он чем-то похож на Перченый стейк по-французски.

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вырезка телячья — 300-400 г

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

  2. Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

    перченый стейк по-французски
  3. Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

    перченый стейк по-французски
  4. В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.

    перченый стейк по-французски
  5. Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

    перченый стейк по-французски
  6. Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

    перченый стейк по-французски
  7. Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

    перченый стейк по-французски
  8. Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

    перченый стейк по-французски

На заметку

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Буду пробовать приготовить монреальский стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

перченого стейка по-французски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
worede
worede

Да перченый стейк по-французски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tedonder2005, спасибо!

Ира Иливахина
Ира Иливахина

Tedonder2005, ты сама их придумала рецепт перченого стейка по-французски?

kruchinina_96
kruchinina_96

Tedonder2005, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ererateng
ererateng

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

istasa
istasa

Делала перченый стейк по-французски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

owhusar
owhusar

Вкуснее чем стейк ти-бон?

Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

mirosh_97
mirosh_97

Да да вкусняха)

ejuranted
ejuranted

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Очень люблю перченый стейк по-французски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lera
lera

Обязательно сделаю, спасибо!

isangor
isangor

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tedonder2005 за рецепт!!!

lyakhovets_94
lyakhovets_94

Только закончила приготовление перченого стейка по-французски.
Спасибо!

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит перченый стейк по-французски
спасибо за рецепт…

arofada
arofada

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

latecraci1996
latecraci1996

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tedonder2005, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин