Стейк из конины

Рецепт стейка из конины
  • Общее время: 25 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из конины.

Ингредиенты:

  • Конина — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту. 1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем. 3. Сверху добавить немного растительного масла. 4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку. 5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне. 6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же. 7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку. 8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.

Буду пробовать приготовить стейк с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Спасибо atemeetol…)
стейк из конины только начала готовить:)

elizaveta84
elizaveta84

Отличный рецепт, спасибо огромное

antou
antou

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Танакина Анька
Танакина Анька

А я также заинтересовалась стейком ти-бон.

Прудник Анюша
Прудник Анюша

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Тома Смертина
Тома Смертина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pounde
pounde

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка из конины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

saldupa1983
saldupa1983

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из конины, спасибо огромное за рецептик!!!!

tengurori
tengurori

Atemeetol, Рецепт просто прелесть!

Газеева Женя
Газеева Женя

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vika88
vika88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейка из конины!

tonya89
tonya89

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Силантьева Инга
Силантьева Инга

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку из конины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Катя Мистина
Катя Мистина

Рецепт стейка из конины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин