Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из конины.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту. 1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем. 3. Сверху добавить немного растительного масла. 4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку. 5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне. 6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же. 7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку. 8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.
Буду пробовать приготовить стейк с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо atemeetol…)
стейк из конины только начала готовить:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А я также заинтересовалась стейком ти-бон.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка из конины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из конины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Atemeetol, Рецепт просто прелесть!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейка из конины!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку из конины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт стейка из конины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!