Французский перченый стейк

Рецепт французского перченого стейка
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 139 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. Рецепт стейка-пая уже публиковали, он чем-то похож на Французский перченый стейк.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) — 300 г
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 70 мл
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.

    французский перченый стейк
  3. Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.

    французский перченый стейк
  4. Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.

    французский перченый стейк
  5. В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

    французский перченый стейк
  6. Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.

    французский перченый стейк
  7. Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!

    французский перченый стейк

На заметку

Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.

Буду пробовать приготовить солсбери стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

французского перченого стейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Rylova_72, огромное спасибо за французский перченый стейк!
Получилось с первого раза.

onduloul1983
onduloul1983

Спасибо rylova_72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

inga
inga

Спасибочки rylova_72
попробуем обязательно

missoron
missoron

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.

rutse1974
rutse1974

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

А я сделала французский перченый стейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

quteechol2004
quteechol2004

Спасибо rylova_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Медведева Томара
Медведева Томара

Rylova_72, сделала сегодня французский перченый стейк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sitangar
sitangar

Попробовали сегодня французский перченый стейк, просто класс!!!

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

galya
galya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

razumova_84
razumova_84

Я приготовила сегодня французский перченый стейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rylova_72!

idintast1986
idintast1986

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский перченый стейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

illiss
illiss

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

inga87
inga87

Всё круто, всё вкусно, спасибо rylova_72 за твои рецепты.))))

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик французского перченого стейка!

Стейк топ-блейд пошагово

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк оссобуко с фото

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин