Стейк из телятины на сковороде

Рецепт стейка из телятины на сковороде
  • Общее время: 60 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени. Рецепт стейка из индейки на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из телятины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л. (для жарки)
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить

  1. Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.

  2. Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).

    стейк из телятины на сковороде
  3. Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.

    стейк из телятины на сковороде
  4. После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.

    стейк из телятины на сковороде
  5. Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!

    стейк из телятины на сковороде

На заметку

Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.

Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из телятины на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
poroshkova_77
poroshkova_77

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yulya80
yulya80

Спасибо:D
Будем пробовать!

olisea
olisea

Томара, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sandakova_70
sandakova_70

Добавила в закладки стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon, чтобы потом не искать.

lyudochka
lyudochka

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Ух ты! Как красиво и просто!

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Рецептик супер!!:)

Стейк из семги на сковороде пошагово

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на ско...

15 мин

Стейк на сковороде-гриль с фото

Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит!...

30 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин