Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит! Рецепт стейка из индейки на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Стейк на сковороде-гриль.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.
Режем мясо толщиной 3 см. Можно и 3,5.
Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.
Стейки бывают разной прожарки. Я люблю делать медиум - когда мясо и сочное, и без крови, но хорошо прожаренное. Жарим такой стейк минут 8-10, переворачивая, чтобы с каждой стороны была хорошая корочка.
Вот и готов наш стейк на сковороде-гриль! Перед подачей можно разрезать, кто как любит. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее мяса - сочного, сытного и без всяких излишеств. Но как раз такое простое блюдо требует сноровки. Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего брать так называемое мраморное мясо говяжье. Оно, конечно, не дешевое. Помимо этого, для стейка подходит филейная часть и со спины. Во время жарки на масло не налегайте. Кстати, солить мясо можно уже готовое - иначе во время жарки будет много сока выделяться, мясо будет пригорать. Подавать стейк можно с любым гарниром, овощами, рисом, картофелем, разными соусами - на ваше усмотрение. Смотрим рецепт с фото.
Буду пробовать приготовить стейк из семги на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясной сытный ужин, который понравится мужской половинке и вам....
1 ч
Стейки нерки на гриль-доске получаются просто великолепно! По вкусу - это рыба горячего копчения, она получается ароматной, очень нежной, внутри - сочной. Такую рыбу можно подать горячей...
60 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Стейк на сковороде-гриль супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за стейк на сковороде-гриль:)))
Zoya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка на сковороде-гриль.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Zoya, стейк на сковороде-гриль - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк на сковороде-гриль.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Zoya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейк на сковороде-гриль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Бесподобный рецепт стейка на сковороде-гриль!!!
Все получилось, спасибо, zoya!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Шикарный рецепт стейка на сковороде-гриль!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Zoya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка на сковороде-гриль!