Стейк из оленины

Рецепт стейка из оленины
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из оленины.

Ингредиенты:

  • оленина
  • морковь — 1 шт.
  • брусника
  • хлеб для тостов
  • горчица
  • масло оливковое
  • петрушка
  • розмарин
  • масло сливочное
  • соус демиглас
  • сахарная пудра
  • соль

Как приготовить

  1. Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.

  2. 2. Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.

    стейк из оленины
  3. 3. Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.

    стейк из оленины
  4. 4. Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.

    стейк из оленины
  5. 5. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

    стейк из оленины
  6. 6. Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.

    стейк из оленины
  7. 7. Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.

    стейк из оленины
  8. 8. Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!

    стейк из оленины

Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из оленины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
orouroff
orouroff

Я еще не делала стейк из оленины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

gimyomo
gimyomo

Отчитываюсь.
стейк из оленины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Люси Пищалова
Люси Пищалова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

shadrina_96
shadrina_96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lika90
lika90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят стейк ти-бон.

kira98
kira98

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina
katarina

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

katya
katya

А я всегда готовлю с Калаганская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Солсбери стейк пошагово

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

45 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин