Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.

Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!

На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с брюссельской капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • биток свиной на косточке 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • перец чили молотый 2 щеп
  • тимьян сухой 1 щеп
  • соль 2 щеп
  • капуста брюссельская 150 г
  • корень сельдерея 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • орехи кедровые 50 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соль 1 щеп.

Способ:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.

  2. Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  3. Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  4. Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  5. Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  6. Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  7. Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  8. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  9. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  10. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  11. К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  12. Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  13. Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  14. Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  15. Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  16. Запекать при 200 град.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  17. мин

  18. Приятного аппетита! =)

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Sedind, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tesait
tesait

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк с брюссельской капустой и сельдереем в коллекцию рецептов.

maya82
maya82

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю стейк ти-бон.

Тома Смертина
Тома Смертина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

delekh_90
delekh_90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Вот сейчас по Вашему рецепту, sedind, делаю это чудо чудное;)

golen
golen

Сувенир и только!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Я еще не делала стейк с брюссельской капустой и сельдереем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Стейк трай-тип пошагово

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин