Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.
Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!
На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с брюссельской капустой и сельдереем.
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.
Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.
Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин
Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.
Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.
Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.
К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.
Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.
Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.
Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.
Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.
Запекать при 200 град.
мин
Приятного аппетита! =)
Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Sedind, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк с брюссельской капустой и сельдереем в коллекцию рецептов.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю стейк ти-бон.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вот сейчас по Вашему рецепту, sedind, делаю это чудо чудное;)
Сувенир и только!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я еще не делала стейк с брюссельской капустой и сельдереем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!