Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с цитрусами.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.
В наше время стейки готовят из рыбы, свинины и других сортов мяса, но мы приготовим классический стейк из говядины и будем использовать вкусный цитрусовый маринад. Готовится он очень просто, но благодаря ему мясо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Стейк одно из любимых блюд мужчин, но этот стейк с цитрусами особенно оценят женщины.
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...
45 мин
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка с цитрусами разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А я никогда так не готовила стейк с цитрусами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про стейк ти-бон.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк с цитрусами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Уже делала два раза получается обалденно.
Svetlana71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Svetlana71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка с цитрусами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вкус стейка с цитрусами просто потрясающий!
Будем повторять.
Стейк с цитрусами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!