Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. Рецепт тефтелей по-гречески уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели с перловкой.
Повод:
На обед, На ужин
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Итак, снова тефтели - старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей - здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.
Буду пробовать приготовить вегетарианские тефтели. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные....
60 мин
Киноа 2 г • Измельченный укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Помидоры 2 шт. • Мясной фарш 200 г...
15 мин
Рыба 700 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Хлеб пшеничный 100 г • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
50 мин
Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства....
45 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Ухтышка какой рецепт тефтелей с перловкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое!!!
очень понравилось тефтели с перловкой,легко и просто.
Искренне спасибо, Аника.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Можно похвастаюсь? Сделала тефтели - так здорово!
Тефтели с перловкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отлична идея!
Спасибо огромное за рецепт, Аника!
тефтели с перловкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели с перловкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Аника, замечательный рецепт тефтелей с перловкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!