Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак. Рецепт вкусных вареников с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареники с картошкой и кислой капустой.
Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.
Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).
Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.
Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.
Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.
Буду пробовать приготовить вареники с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 3 стак. • Сметана 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Вода 100 мл • Картофель 5 шт. • Сода 1/2 чайной ложки • Лук 1 шт. • Печень 200 г • Сливочное масло 100 г...
1 ч
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель...
40 мин
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюд...
120 мин
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофель...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ксюха!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вареники с картошкой и кислой капустой суперрр!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ксюха.
Рецепт вареников с картошкой и сыром немного другое, но тоже интересно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Дорогая Ксюха!!!
Приготовила вареники с картошкой и кислой капустой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ксюха …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сделала вареники с картошкой и кислой капустой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!