Жаркое из утки

Рецепт жаркого из утки
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным. Рецепт жаркого с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из утки.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт. (порционные кусочки)
  • Картофель — 10 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рассол из помидоров — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло ратсительное — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разделите утку на 7-8 порционных кусков.

  2. Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

    жаркое из утки
  3. Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.

    жаркое из утки
  4. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.

    жаркое из утки
  5. Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.

    жаркое из утки
  6. Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

    жаркое из утки
  7. Готово! Приятного аппетита!

    жаркое из утки

На заметку

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый - на плите, второй - в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!

Буду пробовать приготовить жаркое по-хорватски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого из утки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
marianna76
marianna76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

orouroff
orouroff

Сегодня приготовила жаркое из утки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

amenend1982
amenend1982

Скорее бы попробовать)

anggi
anggi

Надо попробовать приготовить жаркое из утки

Иманова Вера
Иманова Вера

Делала жаркое из утки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

enelyea
enelyea

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

gicinseet1978
gicinseet1978

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жаркое по-римски.

Жаркое с сердцем пошагово

Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи. Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому...

1 ч

Жаркое с тыквой с фото

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...

240 мин

Рецепт жаркого из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Как приготовить жаркое

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....

50 мин