Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!
Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент или меняя что-то, блюдо звучит по-новому, что не позволяет ему приедаться и ставать обыденным. Рецепт жаркого из свинины с граппой уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из свинины с грибами.
Жаркое - мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.
1. Итак, первым делом подготовим все ингредиенты. Молодой картофель очищаем, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно моем, разрезаем каждую картофелину пополам. Свинину моем, нарезаем крупными кусочками. Шампиньоны моем, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрезаем пополам. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Все готово.
А теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". Когда масло разогреется, выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 7-10 минут, в процессе помешиваем. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.
Выкладываем к мясу лук и чеснок, продолжаем жарить еще пару минут, после чего добавляем грибы, наливаем вино и жарим до полного испарения влаги. Затем добавляем сюда же картошку и томатную пасту, наливаем куриный бульон, меняем программу на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут. За 5 минут до готовности солим по вкусу, обогащаем тимьяном.
Параллельно с тушением займемся фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль моем, отрезаем хвостики, выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь жидкости.
На стол подаем жаркое дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпаем смесью перцев.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое с грибами в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины...
80 мин
Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему...
35 мин
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно....
60 мин
свинина — 300 г • картофель — 3 шт. • баклажан — 1 шт. • цукини — 1 шт. • перец болгарский — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло...
35 мин
Комментарии к рецепту
Yelka, спасибо за новый вариант жаркого из свинины с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Yelka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У девочек встречала похожие рецепты: cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/gavaiskoe-zharkoe-iz-svininy.
Yelka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!