Жаркое в горшочке

Рецепт жаркого в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! Рецепт жаркого из сердечек с грибами в горшочке уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в горшочке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л. (для жарки)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

  2. 2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

    жаркое в горшочке
  3. 3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

    жаркое в горшочке
  4. 4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

    жаркое в горшочке
  5. 5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

    жаркое в горшочке
  6. 6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

    жаркое в горшочке
  7. 7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

    жаркое в горшочке
  8. 8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

    жаркое в горшочке
  9. 9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

    жаркое в горшочке

На заметку

Жаркое в горшочке это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом. Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

Буду пробовать приготовить жаркое из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ostraya_86
ostraya_86

Сейчас буду готовить это чудо:)

ormupimiu1974
ormupimiu1974

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое в горшочке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

samuseva_71
samuseva_71

Спасибо за рецепт!
теперь жаркое в горшочке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zharkevich_95
zharkevich_95

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sofya84!!!

enestom
enestom

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-lankashirski.

Иванушкина Александра
Иванушкина Александра

Коллега приготовила жаркое в горшочке.
Никогда вкуснее жаркое в горшочке не пробовала!!!
Всем советую.

roschupkina_93
roschupkina_93

Жаркое в горшочке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Жаркое по-русски пошагово

говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...

35 мин

Жаркое с сердцем с фото

Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи. Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому...

1 ч

Рецепт жаркого из утки

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным....

60 мин

Как приготовить жаркое

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....

50 мин