Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Рецепт жаркого в утятнице с грибами и свининой
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!

Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в утятнице с грибами и свининой.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

  1. Свинину помойте и порежьте на куски.

  2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.

  3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.

  4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).

  5. Морковь натрите на терке.

  6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.

  7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.

  8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.

  9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.

  10. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого в утятнице с грибами и свининой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bolotina_81
bolotina_81

Я, как большая любительница жаркого в утятнице с грибами и свининой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого в утятнице с грибами и свининой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

noutrinc
noutrinc

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

pochepa_80
pochepa_80

Очень круто получилось!

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

masha94
masha94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Я делала жаркое в утятнице с грибами и свининой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alsu95
alsu95

Внесу в копилочку жаркое со свининой и опятами, объеденье.

Шило Инга
Шило Инга

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dorara
dorara

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Юляша Удодова
Юляша Удодова

А я сделала жаркое в утятнице с грибами и свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ressur
ressur

Отлична идея!

disullo
disullo

Я пошла делать как у вас!!!

Жаркое из свинины с грибами пошагово

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи....

2 ч

Жаркое с курицей и грибами с фото

В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно....

60 мин

Рецепт жаркого по-домашнему

Ароматное и сочное жаркое не оставит вас равнодушными!...

1 ч 20 мин

Как приготовить жаркое

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....

50 мин