Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!
Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в утятнице с грибами и свининой.
Свинину помойте и порежьте на куски.
В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.
Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.
Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).
Морковь натрите на терке.
В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.
В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.
Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.
Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи....
2 ч
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница жаркого в утятнице с грибами и свининой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого в утятнице с грибами и свининой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень круто получилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я делала жаркое в утятнице с грибами и свининой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Внесу в копилочку жаркое со свининой и опятами, объеденье.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я сделала жаркое в утятнице с грибами и свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Отлична идея!
Я пошла делать как у вас!!!