Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!
Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ классический с курицей.
Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.
Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.
Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощной борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ несомненно, король среди супов. Но если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится наша подборка Идеи для супов....
120 мин
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...
2 ч 30 мин
Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....
120 мин
Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины....
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Zoya, спасибо за новый вариант борща классического с курицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Zoya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ классический с курицей по вашему рецепту, получилось сразу.
Посмотрите здесь тоже про флотский борщ.
Отлична идея!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zoya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно получилось класс!!!
Готовила борщ классический с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Наконец то сделала борщ классический с курицей- объедение!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ классический с курицей-это моя мечта!)))
Большое спасибо за рецепт!
борщ классический с курицей просто супер!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!