Борщ классический с курицей

Рецепт борща классического с курицей
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!

Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ классический с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

  1. Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.

  2. Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.

  3. Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.

  4. Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить овощной борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

борща классического с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
inga85
inga85

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

amazy
amazy

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yemma79
yemma79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nastenok87
nastenok87

Zoya, спасибо за новый вариант борща классического с курицей.
Нужно будет обязательно попробовать

ksyusha
ksyusha

Zoya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ классический с курицей по вашему рецепту, получилось сразу.

quteechol2004
quteechol2004

Посмотрите здесь тоже про флотский борщ.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Отлична идея!

anyuta78
anyuta78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zoya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

irisha
irisha

Прикольно получилось класс!!!

domit2004
domit2004

Готовила борщ классический с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dansogo_81
dansogo_81

Наконец то сделала борщ классический с курицей- объедение!!!

Зина Якимович
Зина Якимович

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ классический с курицей-это моя мечта!)))

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Большое спасибо за рецепт!
борщ классический с курицей просто супер!!!

utrit
utrit

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Наваристый борщ пошагово

Борщ несомненно, король среди супов. Но если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится наша подборка Идеи для супов....

120 мин

Литовский борщ с фото

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

2 ч 30 мин

Рецепт борща с курицей

Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....

120 мин

Как приготовить флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины....

3 ч