Борщ с кислой капустой и свеклой - отличное первое блюдо!
Борщ с кислой капустой и свеклой в зимний день - что может быть лучше! Горячий, согревающий, обжегающе-аппетитный, с капустной кислинкой и свекольной сладостью! Весь дом пропитывается ароматом борща, который ни с чем не спутаешь. Подавайте борщ обязательно со сметаной и свежей зеленью. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с кислой капустой и свеклой.
Борщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне кислая, то ее хорошо промойте и залейте на некоторое время горячей водой - так кислота быстрее уйдет. У меня была нормальной кислоты капуста, и подобных манипуляций применять не пришлось.
Очистите картошку, морковь, свеклу, лук.
Куриные крылья (или другие части курицы) хорошо промойте, разрубите по суставам и, залив водой вровень с мясом, прокипятите минут 5 (для магазинной курицы). Затем слейте бульон, хорошо промойте крылья, кастрюлю, залейте числой водой в необходимом количестве и варите как обычно бульон, добавив стебли и корешки.
Приготовьте заправку: потушите лук с морковью на масле. Свеклу можно добавить сюда же и продолжить тушение, а можно потушить отдельно, добавив томатную пасту и бульон из борща.
В бульон с крыльями, как закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Варите до мягкости картофеля и добавьте квашеную капусту (не наоборот - в кислой среде картофель не разварится).
Когда капуста будет готова введите подготовленную свекольную заправку. Доведите до кипения, отрегулируйте сахаром при необходимости кислоту, добавьте соль, лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, чтобы борщ настоялся.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Буду пробовать приготовить борщ классический со свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...
40 мин
Борщ за 40 минут Быстрый рецепт приготовления постного борща, очень выручает когда совсем нет времени, а семью кормить надо. Несмотря на то, что борщ без мяса, он тем неменее получается...
40 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ с кислой капустой и свеклой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Кому посчастливилось отведать борщ с кислой капустой и свеклой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, etligni
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам etligni!!!
Рецепт борща из щавеля немного другое, но тоже интересно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с кислой капустой и свеклой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Etligni, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала борщ с кислой капустой и свеклой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!