Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится! Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ со свеклой и капустой.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!
Буду пробовать приготовить борщ с кислой капустой и свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....
50 мин
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Galya, спасибо за прекрасный рецепт! борщ со свеклой и капустой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, galya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ со свеклой и капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Нашла в закладках рецепт борща с печеной свеклой - обязательно надо попробовать.
Здравствуйте galya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала борщ со свеклой и капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ со свеклой и капустой, но вышло вкусно!
Galya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень круто получилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ со свеклой и капустой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Борщ со свеклой и капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Galya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!