Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.
Буду пробовать приготовить холодный борщ из свеклы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! {h3}Смело экспериментируйте!{/h3} Первые блюда для многих из нас составляют основу...
2 ч
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...
2 ч 30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила вкусно
Lyuba88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Кто-нибудь интересовался холодным борщом из маринованной свеклы с колбасой?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!