Бульон мясной

Рецепт бульона мясного
  • Общее время: 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт куриного бульона уже публиковали, он чем-то похож на Бульон мясной.

Ингредиенты:

  • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.

  3. Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

    бульон мясной
  4. Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.

    бульон мясной
  5. Приятного Вам аппетита!

    бульон мясной

На заметку

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.

Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

бульона мясного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilivakhina_75
ilivakhina_75

Ух ты! Как красиво и просто!

toma
toma

Как же хочется бульона мясного!!!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Отличная тема:) уже в закладке.

ressur
ressur

Очень вкусно и всегда к столу

redatesi
redatesi

Приготовила бульон мясной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Базышина Полина
Базышина Полина

бульон куриный - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Говяжий бульон пошагово

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Овощной бульон с фото

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы...

8 ч

Рецепт легкого бульона

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

5 мин

Как приготовить мясной бульон

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...

120 мин