Рецепт куриного бульона уже публиковали, он чем-то похож на Бульон мясной.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.
Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.
Приятного Вам аппетита!
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.
Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
120 мин
Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы...
8 ч
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
5 мин
Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Как же хочется бульона мясного!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила бульон мясной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
бульон куриный - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!