Мясной бульон, основа

Рецепт мясного бульона, основа
  • Общее время: 3 ч
  • 25 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Рецепт куриного бульона уже публиковали, он чем-то похож на Мясной бульон, основа.

Ингредиенты:

  • Мясные косточки - 3.5 кг
  • Говядина - 2.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 5 л

Как приготовить

  1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.

  2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.

  3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.

Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мясного бульона, основа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
genik_72
genik_72

Mezhetskaya_81, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясной бульон, основа по этому простому рецептику.

ofutol
ofutol

Очень вкусный рецепт мясного бульона, основа, буду рада воспользоваться рецептом.

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясной бульон, основа готовить...

lyolya93
lyolya93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyuba93
lyuba93

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бульона с рулетиками cookierookie.ru/supy/bulyon/bulyon-s-ruletikami.

ulertaco1979
ulertaco1979

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Логанина Дина
Логанина Дина

Вчера приготовила мясной бульон, основа!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nedis
nedis

Мясной бульон, основа «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

pochepa_80
pochepa_80

Как же аппетитно.

lidiya
lidiya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zina
zina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Галя Артемова
Галя Артемова

Обалденно:)
спасибо за идейку мясного бульона, основа.

Овощной бульон пошагово

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы...

8 ч

Бульон мясной с фото

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль...

10 мин

Рецепт легкого бульона

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

5 мин

Как приготовить мясной бульон

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...

120 мин