Рецепт заправки для салата цезарь уже публиковали, он чем-то похож на Заправка для рассольника на зиму.
О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.
Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.
Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.
Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.
Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.
Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.
Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.
Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.
В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.
Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.
В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.
Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.
Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!
Буду пробовать приготовить заправку для салата с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Приготовить суповую заправку на зиму по этому рецепту сможет каждый. Зимой вам достаточно добавить заправку в бульон вместе с картофелем и мясом, чтобы получить вкусный и наваристый...
60 мин
Запаситесь вкусной заготовкой щей на зиму, рецепт порадует вас своей простотой. В холодную зиму вам потребуется просто растворить заправку в бульоне или в воде и добавить мясо....
30 мин
Комментарии к рецепту
Вера, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Настя, спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи на зиму.
У меня заправка для рассольника на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вера, спасибо за рецептик заправка для рассольника на зиму!!!
Спасибо огромное за рецепт заправки для рассольника на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Заправка для рассольника на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вера, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заправки для рассольника на зиму.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!