Заправка для рассольника на зиму

Рецепт заправки для рассольника на зиму
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт заправки для салата цезарь уже публиковали, он чем-то похож на Заправка для рассольника на зиму.

Ингредиенты:

  • Рис или перловка - 100-150 г
  • Свежие огурцы - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидоры (супер спелые) - 1 кг
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак.
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

  2. Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

  3. Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    заправка для рассольника на зиму
  4. Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

    заправка для рассольника на зиму
  5. Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

    заправка для рассольника на зиму
  6. Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

    заправка для рассольника на зиму
  7. Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

    заправка для рассольника на зиму
  8. Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

    заправка для рассольника на зиму
  9. Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

    заправка для рассольника на зиму
  10. Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

    заправка для рассольника на зиму
  11. В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

    заправка для рассольника на зиму
  12. Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

    заправка для рассольника на зиму
  13. В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

    заправка для рассольника на зиму
  14. Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

    заправка для рассольника на зиму
  15. Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!

    заправка для рассольника на зиму

Буду пробовать приготовить заправку для салата с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

заправки для рассольника на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
testereri
testereri

Вера, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anka83
anka83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

toissut
toissut

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Настя, спасибо за рецепт!

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи на зиму.

vera
vera

У меня заправка для рассольника на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вера, спасибо за рецептик заправка для рассольника на зиму!!!

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Спасибо огромное за рецепт заправки для рассольника на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Федорова Ира
Федорова Ира

Заправка для рассольника на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dolya_96
dolya_96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ksyunya90
ksyunya90

Вера, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заправки для рассольника на зиму.

edoredi
edoredi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Хороший рецепт. Спасибо

dunsupp
dunsupp

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рассольник на зиму пошагово

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

15 мин

Суповая заправка с фото

Приготовить суповую заправку на зиму по этому рецепту сможет каждый. Зимой вам достаточно добавить заправку в бульон вместе с картофелем и мясом, чтобы получить вкусный и наваристый...

60 мин

Рецепт щей на зиму

Запаситесь вкусной заготовкой щей на зиму, рецепт порадует вас своей простотой. В холодную зиму вам потребуется просто растворить заправку в бульоне или в воде и добавить мясо....

30 мин