Белые щи - отличное первое блюдо, бывают мясные или постные.
Белые щи - это первое блюдо, которое варят как на мясном бульоне, так и без мяса. Но всегда в основе таких щей - свежие овощи, хотя мне нравятся такие щи с квашеной капустой. Подавать белые щи можно со сметаной или без нее (если готовите постный вариант на овощном бульоне), обязательно со свежей зеленью. Рецепт белых грибов в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Белые щи.
Белые щи с курицей - отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски. Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
1. Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку. Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно. Если с птицефабрики - рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.
Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.
Буду пробовать приготовить жареные белые грибы с морковкой и луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Белые грибы — 200 г • Картофель молодой — 5-7 шт. • Укроп (зелень) — 1 пучок • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 200 г • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л. • Растительное...
30 мин
капуста квашеная — 350 г • говядина — 220 г • курица копченая — 100 г • вода — 960 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • пюре томатное — 15 г • масло растительное — 30 мл •...
2 ч
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для...
90 мин
Пробуй ароматные щи с мясом! Очень вкусно! Щи на мясном бульоне более сытные, имеют приятную кислинку и пряный аромат. Для бульона можно брать свинину или говядину на кости, а также...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант белых щей
Белые щи просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Корниенко, ваш рецепт белых щей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала белые щи,очень понравилось.Спасибо.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу щи с говядиной в мультиварке.